Recetas Alma Gourmet: GUISO DE HONGOS Y CORDERO

GUISO DE HONGOS Y CORDERO

Excelente preparación para sorprender a familiares o invitados en un acontecimiento especial. Combina la frescura de los hongos con el exquisito sabor del cordero.

Porciones de GUISO DE HONGOS Y CORDERO
PORCIONES
4
Tiempo de Preparación de GUISO DE HONGOS Y CORDERO PREPARACIÓN
10 minutos
Tiempo de Cocción de GUISO DE HONGOS Y CORDERO COCCIÓN
40 minutos
Tipo de fuego para GUISO DE HONGOS Y CORDERO FUEGO
Máximo - Medio
Función recomendada para GUISO DE HONGOS Y CORDERO FUNCIÓN
Horno - Freir

Pieza a utilizar:

Patagonia

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 1 kg. de paleta de cordero
  • 70 grs. de hongos de pino
  • 70 grs. de hongos de París
  • 2 cebollas
  • 200 cc. de caldo de verdura
  • 20 grs. de manteca
  • 100 grs. de harina
  • 60 ml. de aceite
  • 200 cc. de vino tinto
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 40 grs. de perejil picado
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

PREPARACIÓN

  • - Cortar la carne de cordero en cubos, enharinarlos y sellarlos. Reservar.
  • - Cortar la zanahoria, la cebolla y el pimiento en brunoise.
  • - Saltear los vegetales.
  • - Agregar el cordero sellado.
  • - Incorporar el vino. Reducir y agregar el caldo.
  • - Cocinar hasta que la carne quede tierna.

TIPS

• Se puede reemplazar la carne de cordero por carne vacuna.
• Es importante limpiar los hongos con un repasador, pincel o similar para retirarle bien la tierra.
• Servir en pequeños bolws o cazuelas.
• Decorar con hojas de perejil.