Recetas Alma Gourmet: POLLO AL AJO

POLLO AL AJO

Combina el gusto del pollo con el sabor único del ajo. Se trata de un plato casero y muy tradicional.Es una receta muy saludable y a la vez de fácil elaboración.

Porciones de POLLO AL AJO
PORCIONES
6
Tiempo de Preparación de POLLO AL AJO PREPARACIÓN
10 minutos
Tiempo de Cocción de POLLO AL AJO COCCIÓN
50 minutos
Tipo de fuego para POLLO AL AJO FUEGO
Máximo - Medio
Función recomendada para POLLO AL AJO FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Patagonia

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 1 pollo
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cebollas
  • 150 cc. de vino blanco
  • C/n de sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • - Limpiar muy bien el pollo, quitándole la piel y la grasa. Lavar bien con mucha agua por dentro y por fuera.
  • - Cortar las cebollas en rodajas de 1/2 cm. de grosor y pelar los dientes de ajo.
  • - Colocar el aceite en la cacerola y agregar el pollo entero y los dientes de ajo arriba de la carne de pollo.
  • - Salpimentar.
  • - Cocinar durante 20 minutos e incorporar las cebollas y el vino blanco.
  • - Cocinar durante 30 minutos aproximadamente.

TIPS

• Cocinar el pollo cinco minutos a fuego máximo permite que la carne conserve sus propiedades nutricionales, como así también intensificar los sabores.
• Acompañar con una guarnición sencilla, tipo ensalada de tomate y lechuga o unas papas cocinadas en la misma preparación.
• Para darle un toque picante, agregrar chile jalapeño fresco.