
POLLO AL AJO
Combina el gusto del pollo con el sabor único del ajo. Se trata de un plato casero y muy tradicional.Es una receta muy saludable y a la vez de fácil elaboración.

6

10 minutos

50 minutos

Máximo - Medio

Horno
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 1 cabeza de ajo
- 2 cebollas
- 150 cc. de vino blanco
- C/n de sal y pimienta
PREPARACIÓN
- - Limpiar muy bien el pollo, quitándole la piel y la grasa. Lavar bien con mucha agua por dentro y por fuera.
- - Cortar las cebollas en rodajas de 1/2 cm. de grosor y pelar los dientes de ajo.
- - Colocar el aceite en la cacerola y agregar el pollo entero y los dientes de ajo arriba de la carne de pollo.
- - Salpimentar.
- - Cocinar durante 20 minutos e incorporar las cebollas y el vino blanco.
- - Cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
TIPS
• Cocinar el pollo cinco minutos a fuego máximo permite que la carne conserve sus propiedades nutricionales, como así también intensificar los sabores.
• Acompañar con una guarnición sencilla, tipo ensalada de tomate y lechuga o unas papas cocinadas en la misma preparación.
• Para darle un toque picante, agregrar chile jalapeño fresco.