
ESCABECHE DE PESCADO
Es un plato muy consumido cuya receta tiene altos valores nutricionales los cuales hacen de este aperitivo una receta incomparable.

4

10 minutos

20 - 30 minutos

Medio

Horno
INGREDIENTES
- 8 rodajas de atún o merluza entera
- 2 cebollas moradas
- 2 zanahorias
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 taza de vinagre de manzana
- 1 taza de vino blanco
- 8 dientes de ajo
- 1 ramito de tomillo
- 2 hojas de laurel
- C/n de pimienta blanca y negra en grano
- C/n de sal
PREPARACIÓN
- - Cortar las cebollas en cuartos y separar sus capas.
- - Pelar las zanahorias y cortar en juliana.
- - Pisar 4 dientes de ajo y picar gruesos los otros 4 dientes.
- - Quitar la espina central del pescado. Salpimentar.
- - Poner en la cacerola el aceite, el vino, el vinagre, las cebollas,las zanahorias, los ajos, el tomillo y el laurel.
- - Una vez que llegó al hervor, cocinar durante 8 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar, siempre con la cacerola tapada.
- - Poner el pescado a cocinar durante 15 - 20 minutos y dejar enfriar con la cacerola tapada.
TIPS
• Servir el escabeche a temperatura ambiente o fría (con 24 hs. de reposo) para que la preparación absorba todos los sabores y aromas de sus ingredientes.
• Puede conservarse por varios días fuera de la heladera, en frascos de vidrio correctamente esterilizados y cerrados con su correspondiente tapa.