Recetas Alma Gourmet: ESCABECHE DE PESCADO

ESCABECHE DE PESCADO

Es un plato muy consumido cuya receta tiene altos valores nutricionales los cuales hacen de este aperitivo una receta incomparable.

Porciones de ESCABECHE DE PESCADO
PORCIONES
4
Tiempo de Preparación de ESCABECHE DE PESCADO PREPARACIÓN
10 minutos
Tiempo de Cocción de ESCABECHE DE PESCADO COCCIÓN
20 - 30 minutos
Tipo de fuego para ESCABECHE DE PESCADO FUEGO
Medio
Función recomendada para ESCABECHE DE PESCADO FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Patagonia

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 8 rodajas de atún o merluza entera
  • 2 cebollas moradas
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de vino blanco
  • 8 dientes de ajo
  • 1 ramito de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • C/n de pimienta blanca y negra en grano
  • C/n de sal

PREPARACIÓN

  • - Cortar las cebollas en cuartos y separar sus capas.
  • - Pelar las zanahorias y cortar en juliana.
  • - Pisar 4 dientes de ajo y picar gruesos los otros 4 dientes.
  • - Quitar la espina central del pescado. Salpimentar.
  • - Poner en la cacerola el aceite, el vino, el vinagre, las cebollas,las zanahorias, los ajos, el tomillo y el laurel.
  • - Una vez que llegó al hervor, cocinar durante 8 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar, siempre con la cacerola tapada.
  • - Poner el pescado a cocinar durante 15 - 20 minutos y dejar enfriar con la cacerola tapada.

TIPS

• Servir el escabeche a temperatura ambiente o fría (con 24 hs. de reposo) para que la preparación absorba todos los sabores y aromas de sus ingredientes.
• Puede conservarse por varios días fuera de la heladera, en frascos de vidrio correctamente esterilizados y cerrados con su correspondiente tapa.