Recetas Alma Gourmet: MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN

MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN

Riquísima receta de merluza con papas, con el sabor único del azafrán. Disfrutá de un plato de pescado sencillo y ligero, lleno de sabor.

Porciones de MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN
PORCIONES
4
Tiempo de Preparación de MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN PREPARACIÓN
15 minutos
Tiempo de Cocción de MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN COCCIÓN
25 minutos
Tipo de fuego para MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN FUEGO
Mínimo
Función recomendada para MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN FUNCIÓN
Horno - Freir

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • 600 grs. de merluza en rodajas
  • 6 almejas
  • 200 cc. de caldo de verdura o fumet
  • 300 grs. de arvejas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de perejil picado
  • 2 cebollas
  • C/n de harina
  • 4 papas
  • 2 grs. de azafrán en hebras
  • 20 grs. de manteca
  • C/n de caldo de verduras

PREPARACIÓN

  • - Rehogar la cebolla cortada en juliana y el ajo, luego incorporar la merluza enharinada.
  • - Sellar de los lados, agregar el caldo y las almejas a la preparación, cocinar a fuego mínimo durante 7 minutos.
  • - Incorporar las arvejas blanqueadas al final de la preparación.
  • - Condimentar.
  • - Espolvorear el perejil picado.
  • - Cortar las papas en española y cocinar en agua hasta que queden apenas tiernas.
  • - Saltearlas con la manteca, condimentar con sal y pimienta.
  • - Agregar el azafrán.

TIPS

• La carne del pescado debe estar firme, elástica al tacto y lisa en la superficie.En el caso de que no sea fresca o se haya cortado la cadena de frío la carne es blanda y granulosa.
• Servir con perejil picado.