Recetas Alma Gourmet: PIZZA NAPOLITANA

PIZZA NAPOLITANA

Exquisita pizza de masa tierna y delgada pero de bordes altos. Super rica y práctica, ideal para realizarla en eventos de tipo informal con familia, amigos, etc.

Porciones de PIZZA NAPOLITANA
PORCIONES
3 unid de 8 - 10 c/u
Tiempo de Preparación de PIZZA NAPOLITANA PREPARACIÓN
10 minutos
Tiempo de Cocción de PIZZA NAPOLITANA COCCIÓN
10 minutos
Tipo de fuego para PIZZA NAPOLITANA FUEGO
Máximo
Función recomendada para PIZZA NAPOLITANA FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • MASA
  • 500 grs. de harina
  • 10 grs. de sal
  • 25 grs. de levadura
  • 5 grs. de azúcar
  • 200 cc. de agua tibia
  • 20 cc. de aceite
  • SALSA DE TOMATE
  • 200 cc. de puré de tomate
  • C/n de ají molido
  • C/n de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 60 grs. de cebolla
  • RELLENO
  • 300 grs. de mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • C/n de sal y aceite
  • 2 tomates redondos

PREPARACIÓN

  • - Mezclar la levadura con una parte de agua y el azúcar.
  • - Formar una corona con la harina y la sal.
  • - Agregar en el centro el aceite, la preparación de la levadura y el agua de a poco, hasta formar la masa.
  • - Amasar y dejar tapada hasta que duplique su volumen.
  • - Separar en tres partes y extender.
  • - Cocinar hasta que la masa forme una textura áspera y blanquecina.
  • - Colocarle la salsa de tomate, la mozzarella rallada o en láminas.
  • - Una vez derretido el queso, colocarle las rodajas de tomate y el ajo bien picado salteado en aceite.

TIPS

• Se pueden usar otras cubiertas como cebolla y queso, calabresa, etc, obteniendo otras variedades de pizzas.
• Con la misma masa se puede hacer un calzone, estirandola en forma circular; disponer en media masa el relleno deseado y cerrar, realizando pliegues. Cocinar.