Recetas Alma Gourmet: CREMA DE LIMÓN ESPECIAL

CREMA DE LIMÓN ESPECIAL

De sabor intenso, ácido y dulce a la vez; y textura muy suave, es perfecta para combinar en preparaciones como el clásico lemon pie.

Porciones de CREMA DE LIMÓN ESPECIAL
PORCIONES
3
Tiempo de Preparación de CREMA DE LIMÓN ESPECIAL PREPARACIÓN
10 minutos
Tiempo de Cocción de CREMA DE LIMÓN ESPECIAL COCCIÓN
25 minutos
Tipo de fuego para CREMA DE LIMÓN ESPECIAL FUEGO
Medio
Función recomendada para CREMA DE LIMÓN ESPECIAL FUNCIÓN
Baño Maria

Pieza a utilizar:

Andina

Cacerola Redonda con Mango

INGREDIENTES

  • 60 grs. de yemas
  • 55 grs. de huevo
  • 120 grs. de azúcar
  • 60 cc. de jugode limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 120 grs. de manteca
  • 5 grs. de gelatina
  • 35 cc. de agua

PREPARACIÓN

  • - Mezclar las yemas, el huevo, el azúcar y el jugo de limón.
  • - Colocar sobre Baño María, hasta que espese.
  • - Incorporar la ralladura y la gelatina previamente hidratada en el agua.
  • - Agregar la manteca a temperatura ambiente cuando la mezcla ha bajado a 35º.
  • - Mezclar bien y dejar enfriar.
  • - Una vez fría, colocar como relleno de tarta o como acompañamiento de postres.

TIPS

• La gelatina se agrega al agua en forma de lluvia.
• Una vez que baje la temperatura rellenar la tarta, ya que por el agregado de la gelatina tomará mayor consistencia.
• Ideal para rellenar lemon pie, mini tarteletas o tortas de chocolate.