Recetas Alma Gourmet: BROWNIES

BROWNIES

El brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, sencillo de preparar. El ingrediente principal es el chocolate negro, pero se puede variar con chocolate blanco y agregar frutos secos.

Porciones de BROWNIES
PORCIONES
20
Tiempo de Preparación de BROWNIES PREPARACIÓN
10 minutos
Tiempo de Cocción de BROWNIES COCCIÓN
15 minutos
Tipo de fuego para BROWNIES FUEGO
Máximo - Medio
Función recomendada para BROWNIES FUNCIÓN
Horno - Baño Maria

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • 140 grs. de manteca
  • 150 grs. dechocolate semiamargo
  • 4 huevos
  • 180 grs. de azúcar
  • 60 grs. de harina
  • 2 grs. de polvo para hornear
  • 50 grs. de nueces

PREPARACIÓN

  • - Derretir el chocolate con la manteca a Baño María.
  • - Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
  • - Picar las nueces y mezclar con la harina tamizada.
  • - Unificar el batido con el chocolate de a poco.
  • - Incorporar los secos en forma envolvente.
  • - Colocar en la cacerola enmantecada y enharinada.
  • - Cocinar primero a fuego fuerte por 5 minutos y después bajar a moderado durante 8 - 10 minutos.
  • - Esperar unos minutos y desmoldar. Una vez frío espolvorear azúcar impalpable.

TIPS

• Se pueden servir fríos para una tarde de té o tibio como postre acompañado de helado, crema semi batida o dulce de leche con frutas frescas.
• Para reforzar el color y el sabor se puede agregar cacao amargo.
• Es importante pasar las nueces por algún seco para evitar que decanten.