Recetas Alma Gourmet: RISOTTO DE QUINOA

RISOTTO DE QUINOA

Nuevos sabores y comidas 100% saludables.Una versión nueva del clásico risotto, empleando “quinoa”,importante fuente de aminoácidos esenciales.

Porciones de RISOTTO DE QUINOA
PORCIONES
3 o 4
Tiempo de Preparación de RISOTTO DE QUINOA PREPARACIÓN
10 minutos
Tiempo de Cocción de RISOTTO DE QUINOA COCCIÓN
25 minutos
Tipo de fuego para RISOTTO DE QUINOA FUEGO
Medio
Función recomendada para RISOTTO DE QUINOA FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Andina

Cacerola Redonda con Mango

INGREDIENTES

  • 400 grs. quinoa
  • 80 grs. manteca
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate perita
  • 80 grs. de choclo
  • 800 cc. caldo de verdura
  • Perejil picado
  • 40 grs. queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

  • - Cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento en brunoise y el tomate en concassé.
  • - Lavar la quinoa.
  • - Rehogar las verduras en la manteca.
  • - Incorporar la quinoa y el caldo caliente de a poco, a medida que se necesite en la cocción de la quinoa o hasta que este tierna.
  • - La preparación debe quedar cremosa y con muy poco líquido.
  • - Una vez cocido agregar el queso parmesano y el perejil picado.
  • - Servir.

TIPS

• La consistencia del risotto debe ser cremosa.
• El caldo debe incorporarse caliente y de a poco para no bajar la temperatura de cocción.
• Para realizar el clásico risotto solo se debe reemplazar la quinoa por arroz.