Recetas Alma Gourmet: ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO

ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO

Un plato de cocina catalán, mezcla de verduras asadas con aceite de oliva, una combinación práctica y deliciosa, totalmente irresistible.

Porciones de ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO
PORCIONES
4
Tiempo de Preparación de ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO PREPARACIÓN
5 minutos
Tiempo de Cocción de ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO COCCIÓN
20 minutos
Tipo de fuego para ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO FUEGO
Medio
Función recomendada para ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Andina

Cacerola Redonda con Mango

INGREDIENTES

  • 1 pimiento rojo chico
  • 1 pimiento verde chico
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • C/n de aceite
  • 4 fetas de jamón crudo

PREPARACIÓN

  • - Lavar bien todas las verduras con abundante agua.
  • - Cortar la berenjena en dos parte, la cebolla en cuartos y dejar los pimientos enteros.
  • - En la cacerola, pintar todas las verduras, incluido el ajo, con aceite y cocinar.
  • - Cortar y sazonar a gusto.
  • - Colocar sobre pan tostado, y poner el jamón crudo cortado en tiras.

TIPS

• Se puede servir tibia o fría.
• Ideal como entrada o guarnición de carnes asadas.
• La escalivada puede conservarse en un recipiente con tapa en la heladera hasta 5 días.
• Se le pueden agregar espárragos, alcachofas, tomates o las verduras que desees.